為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基本工資調漲? 勞動部:會回應社會期待

    勞動部強調,18日召開的基本工資審議委員會將充分討論、回應社會期待。(資料照,記者黃邦平攝)

    勞動部強調,18日召開的基本工資審議委員會將充分討論、回應社會期待。(資料照,記者黃邦平攝)

    2017/08/12 18:10

    〔記者黃邦平/台北報導〕勞動部「基本工資審議委員會」將於8月18日進行實質審議,工商團體近日不斷強調應該「凍漲」;勞動部今天強調,會議「將透過充分討論回應社會期待」。但目前勞資立場顯然不同,勞動部未說明所謂「社會期待」是指哪一種立場。

    勞動部今天以新聞稿強調,依照勞動基準法規定,委員會審議基本工資時是綜合參考各種社會經濟數據指標,包括國家經濟發展狀況、物價指數、各業勞動生產力及就業狀況、各業勞工工資、家庭收支調查統計等通盤考量,會中有勞、資、學、政各方代表,是對話的重要平台。

    勞動部也強調,基本工資是否調整及調整幅度,會影響勞資雙方權益,如果雙方各持意見或有意見不同,勞動部將持續加強與雙方溝通,積極尋求共識,以保障邊際勞工生活。

    目前基本工資為月薪2萬1009元、時薪133元,估計約有125萬本國籍勞工領取基本工資適用,另有40萬打工族,41萬名產業外勞與1.4萬機構社福外勞適用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。