為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《白沙屯媽祖婆進香之神轎篇》首映 文化部也稱讚

白沙屯媽祖婆進香之神轎篇首映,文化部也稱讚。(記者蔡政珉攝)

白沙屯媽祖婆進香之神轎篇首映,文化部也稱讚。(記者蔡政珉攝)

2017-08-12 17:49:57

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄拱天宮白沙屯媽祖南下進香,已成為台灣宗教盛事,每年都有成千上萬信徒爭相徒步隨行,《白沙屯媽祖婆進香之神轎篇》影片首映會今天舉辦,甚至有信眾遠從宜蘭、屏東等地趕到現場,文化部傳藝民俗組副組長鐘郁演也蒞臨現場,稱讚白沙屯媽祖婆優質的文化與信仰,作為官方組織也覺得「非常棒」!

《白沙屯媽祖婆進香之神轎篇》影片是由文化部指導、拱天宮發行的紀錄片,呈現白沙屯媽祖婆信仰的點滴與面貌。導演駱調彬說,轎組人員一般不接受採訪,能夠深度訪問,了解白沙屯媽祖婆進香時給予轎組人員的指令,相當吸引人,更能讓白沙屯媽祖婆徒步進香的特色傳遞給更多人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。