為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝天宮百年燈藝紮根 研習營受歡迎

雲林縣北港文化文中心花燈研習,參與民眾相當踴躍。(記者陳燦坤攝)

雲林縣北港文化文中心花燈研習,參與民眾相當踴躍。(記者陳燦坤攝)

2017-08-11 15:37:48

〔記者陳燦坤/雲林報導〕台灣燈會雖然結束,但花燈原鄉北港的製作傳統繼續紮根,因明年台灣燈會將在嘉義縣舉行,民雄鄉的菁埔國小主任何素勤也與同事一道報名參加,將花燈製作手藝傳授學生。

朝天宮等單位辦理的一連五天花燈研習在今天告一段落,朝天宮董事長蔡咏锝與北港鎮長張勝智到場慰問連日來學員辛苦,由於明年生肖是狗年,學員製作的作品以狗居多,還有機器貓小叮噹等,不少家長帶著孩子一起參與,希望將花燈原鄉的傳統繼續發揚光大。

這次學員中還有來自嘉義縣民雄鄉菁埔國小的五位老師,學校教導主任何素勤雖然與多位老師首次學習花燈製作,卻覺得極具挑戰性也相當有趣,由於台灣燈會明年將在嘉義縣舉辦,所以學校也期待拿出好的作品與民眾分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。