為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子化問題嚴重 顏純左:先解決晚婚生物鏈

    民進黨市黨部主委顏純左(左三)認為,過度教育已造成晚婚現象。(記者邱灝唐翻攝)

    民進黨市黨部主委顏純左(左三)認為,過度教育已造成晚婚現象。(記者邱灝唐翻攝)

    2017/08/09 16:26

    〔記者邱灝唐/台南報導〕台灣少子化的問題越來越嚴重,投入台南市長選舉的民進黨台南市黨部主委顏純左,日前與學前教育者共同商擬對策;同時他也提出教育方針,國中前的孩子應「導」而非「教」,往後依專長發展才能立即就業,解決晚婚和全職媽媽被迫離職的現象。

    顏純左認為,訂定政策之前要先了解基層的聲音,因此邀集台南市嬰幼兒托育協會理事長包崇明、夏綠地托嬰中心園長黃盈婓、台南市幼兒教育協會理事長林宏奇等學前教育者,商討少子化的對策。

    隨後,顏純左也提出對教育的看法,從0到2歲托嬰、2到5歲幼教、5到6歲教育、國小階段,教育者的角色應該是引導孩子找到自己的專長,直到國中才依性向做出分班教學,之後再接受高中職、大學的雙軌教育,畢業即可就業回到社會經濟面。

    顏純左指出,如此就可避免年輕人因過度教育而延後就業,進而推遲結婚年齡,否則有些年輕人30多歲才結婚,錯過25歲最佳孕育期,有些媽媽更因育嬰問題被迫中斷事業,離開職場,「這是一個生物鏈的效應。」

    顏純左日前提出的長照政策,一般戶住長照機構每月補助6千元;他強調,這項政策一部分也是為了減輕年輕人的負擔,抵銷少子、高齡化社會帶來的衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。