為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄輕軌卡門原因找到了! 竟然和旅客有關係...

    高雄捷運公司經過調查後發現,「卡門」事故原因是夢時代站月台站體工程問題,當時有大量乘客在車內移動造成車身傾斜也和事件有關。(資料照,記者葛祐豪攝)

    高雄捷運公司經過調查後發現,「卡門」事故原因是夢時代站月台站體工程問題,當時有大量乘客在車內移動造成車身傾斜也和事件有關。(資料照,記者葛祐豪攝)

    2017/08/09 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄輕軌在8月5日傍晚行經C5夢時代站時,車門突然卡住月台,無法開啟,引起車內民眾驚呼,高雄捷運公司經過調查後發現,事故原因是夢時代站月台站體工程問題,當時有大量乘客在車內移動造成車身傾斜也和「卡門」事件有所關連。

    根據《蘋果日報》報導,高雄市府捷運工程局在事發後全面檢查14個輕軌車站的月台結構,其中發生意外的夢時代站月台雖在工程驗收的誤差容許值範圍1.5公分內,並通過全載承重測試,不過事發當時疑似因為大量乘客在車內移動造成傾斜,造成車身與月台「間隙不足」,車門才會意外卡住。

    捷運局表示,由於輕軌全線月台僅有夢時代站下行單一月台站體有間隙不足疑慮,已在前天晚間輕軌末班車後改善,總計削切該月台寬度1.5公分、深度4公分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。