晴時多雲

浪費!披薩吃到飽只吃「餡料」 20片餅皮全丟

小朋友只吃披薩的餡料,餅皮則是堆疊在餐盤上。(圖擷自臉書社團「爆料公社」)

小朋友只吃披薩的餡料,餅皮則是堆疊在餐盤上。(圖擷自臉書社團「爆料公社」)

2017/08/08 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕台灣吃到飽的餐廳琳瑯滿目,許多大胃王都會選擇吃到飽的餐廳來大快朵頤一番,但也因此發生許多浪費食物的情況。昨天有一名網友在臉書社團「爆料公社」PO文表示,她在一間知名吃到飽的披薩店裡,看到有小朋友拿了好幾片披薩卻只吃掉上面的餡料,而餅皮全都疊在桌上,讓原PO看傻了眼。

一名女網友昨(7日)「爆料公社」PO文,表示自己中午到高雄一間吃到飽的披薩店用餐,看見一個小孩桌上疊放了許多披薩,起初以為他食量大很會吃,但後來卻發現小孩只將披薩的餡料吃完,而不吃餅皮,「目測當時至少有二十片,且店員已收走一些」,而同行的大人好像也沒打算阻止小孩的這樣浪費食物的行徑。

讓原PO理智線斷裂的是,這名小孩吃飽後,拿著兩盤吃剩下的餅皮,一盤放到員工整理的區域,另一盤卻是亂放在飲料區櫃檯上,讓她氣的怒批「真的非常沒品沒公德心!」。

文章一出也引起網友熱議,紛紛留言「這樣浪費,臉皮比那些沒吃的餅皮厚......」、「小孩如此是父母的責任,父母太溺愛孩子了,未來對社會是一個隱憂」、「唉~想想還有很多人沒有食物可以吃,餓肚子,看看其他地區國家的孩子瘦弱的身軀,為何要如此讓浪費食物」、「這種過度浪費都應該罰錢或是叫他買回家」、「又證明了台灣人就是自私沒公德心」。

許多片沒吃完的餅皮被亂放在飲料區台上。(圖擷自臉書社團「爆料公社」)

許多片沒吃完的餅皮被亂放在飲料區台上。(圖擷自臉書社團「爆料公社」)