晴時多雲

武陵高中指考成績亮眼 6人上台大醫、134人讀台大

大學指考放榜,國立武陵高中表現亮眼,左起為錄取台大電機系黃名善,台大醫學系李岳馬、湯博傑,台大法律系吳軒如。(記者謝武雄攝)

大學指考放榜,國立武陵高中表現亮眼,左起為錄取台大電機系黃名善,台大醫學系李岳馬、湯博傑,台大法律系吳軒如。(記者謝武雄攝)

2017/08/08 16:08

[記者謝武雄/桃園報導]大學指考今天放榜,國立武陵高中表現亮眼,共有6人考上台大醫學系,134人考取台大,其中李岳馬、湯博傑都是學測成績未符合期待,決定拚指考,如願錄取台大醫學系,另考取台大法律系的吳軒如,原本為三類組學生,學測後才決定轉一類組,重拾歷史、公民課本雖然吃力,但她靠著自己的方法如願考上台大法律系。

除6人考取台大醫學系,另有34人考取其他學校醫學、牙醫系,總計40人錄取醫學、牙醫系,總計錄取清大68人、交大71人、成大30人、政大60人、總共錄取台清交成政等5所大學共363人。

以428.7分錄取台大電機的黃名善,是學校二類組榜首,他說,畢業前1個月就請假在家中讀書,不僅擬定讀書計畫,更重要的是要有自制力,不要流連網路,每天早上8點多就起床,晚上12點前一定上床睡覺,讓體能維持在最佳狀態。

對於能考高分的原因,黃名善說,他各項進度都超前,最後2個月時間都是練習做題目,題目做的快,考試時才有時間檢查,這是拿高分的原因。

李岳馬、湯博傑分別以463.1分、451.2分錄取台大醫學系,兩人學測成績分別為73、72級分,由於未能錄取心目中的醫學系,決定拚指考,其中李岳馬物理98分、生物95分、英文93.5分;湯博傑物理95分、化學94分,都是兩人高分錄取關鍵,由於醫學系國文不計分,兩人拚指考過程中也捨棄國文,最後終於如願以償。

吳軒如則是三類組轉一類組,指考則放棄地理,專攻歷史、公民,還向就讀一類組同學借筆記、講義,最後融會出自己的心得,加上數學96分高分,最後讓她考上台大法律系,未來希望做鏟奸除惡的檢察官。