晴時多雲

吳寶春台中店17日開幕 花博麵包同步發表

吳寶春麥方店台中旗艦店將在17日開幕。(記者張菁雅攝)

吳寶春麥方店台中旗艦店將在17日開幕。(記者張菁雅攝)

2017/08/08 11:01

〔記者張菁雅/台中報導〕繼高雄、台北兩家人氣店後,吳寶春麥方店台中旗艦店將在17日開幕,台中旗艦店位於7期重劃區,緊鄰台中國家歌劇院,將以「劇場式概念」展演麵包製作過程。另外,台中世界花博將在明年舉行,吳寶春17日也將公開「花博麵包」。

吳寶春麥方店台中旗艦店位於西屯區市政北二路上,目前室內裝修工程仍在進行,但外觀已看得到招牌,外牆帆布上寫著「台中,我們來了」。

為了呈現劇場式概念,吳寶春邀請在倫敦時裝週大放異彩的APUJAN創意總監詹朴,為台中店設計麵包師傅服和門市制服,並延續高雄店和台北店的「每日主廚秀」,開幕日將邀約北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍陳志煌、世界麵包大賽亞軍王鵬傑擔任客座。

吳寶春曾在台中學藝、工作多年,這次應台中市長林佳龍邀請,為台中世界花博製作多款台中限定的「花博麵包」,「花博麵包」將延續吳寶春對台灣食材與花材的熱愛與創作力,17日正式發表。