晴時多雲

車廂湧入大批師兄師姐 他稱「吃素列車」被推爆

捷運開到小巨蛋站時,瞬間湧入大量慈濟的師兄姐。(圖取自PTT)

捷運開到小巨蛋站時,瞬間湧入大量慈濟的師兄姐。(圖取自PTT)

2017/08/06 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕一名暱稱「大老」的網友昨晚於PTT上透露在捷運小巨蛋站瞬間湧入大批慈濟的師兄姐,是否有什麼集會?有網友笑說這根本是「吃素列車」,其實慈濟師兄師姐是參加台北田徑場的世大運開幕預演,在結束後搭捷運,所以車廂才會看見這麼多的師兄、師姐。

昨天世大運開幕預演,開放民眾報名參加,預演後台北市政府邀請佛教、道教、天主教、基督教等25個宗教團體,舉辦萬人祈福儀式。

不少慈濟的師兄、師姐熱情參與祈福儀式,祝福世大運圓滿成功,不過其他的民眾卻不知道,在車廂看到大批慈濟師兄姐,感到相當好奇,想知道是否有什麼集會。

暱稱「大老」的網友在PTT上PO照透露,在小巨蛋站瞬間湧入大批慈濟的師兄姐,好奇是否有什麼集會?引起網友熱烈討論,有網友開玩笑說:「吃素列車」,沒想到「吃素列車」引爆大批網友的笑點,紛紛讚他太有才。