為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走出風災 太麻里聯合豐年祭今天舉辦

    太麻里鄉婦女在健康操比賽中舞出活力。(記者王秀亭攝)

    太麻里鄉婦女在健康操比賽中舞出活力。(記者王秀亭攝)

    2017/08/05 14:51

    [記者王秀亭/台東報導]太麻里鄉去年受到尼伯特颱風重創,今年聯合豐年祭將活動主題訂為「感恩慶豐收」,盼能走出風災傷痛,未料原定7月29日舉辦,又遇上尼莎颱風攪局延期,終於在今天順利舉辦,各村把握難得的年度聚會,不僅熱舞健康操,傳統拔河、爬竿接力到鋸木等競賽,個個賣力要拿第一。

    有別於往年,太麻里鄉原住民聯合豐年祭今年首度改變舉辦地點,由大王國小移師賓茂國小,太麻里鄉公所表示,多年來包括聯合豐年祭等大型活動都選在大王村舉辦,其他村落少有類似活動,經鄉內各部落領袖及長老決議,將今年豐年祭定調為「感恩慶豐收」外,也決定今年起豐年祭會輪流到各村辦理。

    九個村村民一早就齊聚賓茂國小校園內,展開各項傳統競技競賽,健康操比賽中,有的大跳傳統舞蹈,有的改編流行歌曲舞出活力。

    一旁是男子爬竿接力,每村派出3位青壯年,哨音一響,只見青年們努力爬上竹竿,幾秒鐘後就從頂端摘下小米穗,未料有人多爬一次,各隊青年為求公平,決定重新再來,充分展現運動精神。

    相關影音

    多良村小朋友上場大跳健康操。(記者王秀亭攝)

    多良村小朋友上場大跳健康操。(記者王秀亭攝)

    青年們賣力爬竿接力。(記者王秀亭攝)

    青年們賣力爬竿接力。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。