為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港驗出「台畜旗魚酥」汞超標 食藥署:符合我國標準

    台畜旗魚酥被香港驗出含超標雜質汞,但食藥署表示,仍符合我國限量標準。(取自官網)

    台畜旗魚酥被香港驗出含超標雜質汞,但食藥署表示,仍符合我國限量標準。(取自官網)

    2017/08/04 20:03

    〔記者吳亮儀/台北報導〕香港食物環境衛生署食物安全中心發布,台灣台畜生產的旗魚酥被驗出超標雜質汞,俗稱水銀,有0.93ppm,但標準是0.5ppm,要求業者停止出售。

    我國食藥署副組長魏任廷說,台灣的限量標準是2ppm,因此沒有超標問題,仍可正常販售,但提醒業者,若要進口他國,就要符合法規,會去輔導業者。

    香港食安中心說,已下令有關批次的產品停售及下架,中心也正追查有關產品的來源及分銷情況。

    魏任廷說,我國的水產動物衛生標準中,旗魚的汞含量限量標準是2ppm,若經乾燥後濃度會提升,因此,旗魚酥就算是含0.93ppm,若還原推算成原先的未乾燥旗魚,濃度一定低於0.93ppm,因此未違規。

    汞會損害神經系統,尤其是發育中的腦部,攝取大量水銀會影響胎兒腦部發育,亦會損害成人視力、聽覺、肌肉協調性和記憶力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。