這3根電桿超像「在機車道上」 竟不知誰家設的…
列印


電桿設這樣,很容讓人誤認是在機車道上!(記者葉永騫攝)

電桿設這樣,很容讓人誤認是在機車道上!(記者葉永騫攝)

2017-08-04 19:06

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市復興路中油加油站前有3支電桿,看起來會讓人有錯覺「電桿竟在機車道上」!機車騎士反映很危險,台電屏東區處今天下午勘查後,否認是台電的電桿,是否是其他電信單位,還要進一步釐清。

屏東市復興路這段路約300公尺,只有這3支電桿,並且設在排水溝旁,讓機車騎士容易產生錯覺,誤判電桿就設在機車道的中央,很容易撞上,覺得很危險,希望相關單位能夠遷趕電桿。

縣議員蔣月惠到現場勘查發現,電桿的位置雖然沒有特別的突出,但整段路只有這3根電桿,旁邊又有排水溝,容易造成騎士危險,於是向台電屏東區處接獲反映。

台電今天下午也立即派員到場勘查,但這個路段已經電纜地下化,未設電桿,這3根電桿有可能是電信或其他單位所設立,必須進一步查明。台電更強調,整條復興路都已經納入計畫,準備進行電纜地下化,未來不會再有台電電桿。

對於這3根電桿到底是誰的?蔣月惠明天將再連絡中華電信等相關單位查明,希望妥善解決問題。

電桿貼有反光標誌,防止騎士撞上。(記者葉永騫攝)

電桿貼有反光標誌,防止騎士撞上。(記者葉永騫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法