為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正修科大校友認養孝心 助家扶兒買禮物送老爸

    父親節圓夢活動今天在屏東家扶中心舉行。(記者羅欣貞攝)

    父親節圓夢活動今天在屏東家扶中心舉行。(記者羅欣貞攝)

    2017/08/04 17:31

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東家扶中心受扶家庭中,有許多弱勢兒少是由父親或阿公擔任主要照顧者,父親節前夕,正修科技大學校友會休運聯誼會發起圓夢計畫,認養孩子們挑選的禮物,今天(4日)送到爸爸們手上。

    屏東家扶中心統計,目前扶助的1310戶家庭中,約有17%是父親或阿公擔任主要照顧者;在高雄首都青年企業研究社牽線下,屏東家扶與正修科大校友會休運聯誼會合辦「正修送愛到家扶.兒童真幸福」父親節圓夢計畫。

    休運聯誼會長吳德昌向會員募集捐款,讓21戶家庭的孩子有機會為爸爸挑選禮物,送禮活動今天在家扶舉行,孩子各自站在爸爸面前,說出平時難以說出口的感謝,同時送上象徵堅毅的太陽花,接著從吳德昌手中接過為爸爸挑選的禮物送給父親,場面感人。

    高二的小淳來自單親家庭,爸爸在工業區任清潔人員,每天努力工作只盼讓小淳穩定生活,小淳發現爸爸最近常感疲倦,因此挑選人蔘雞精禮盒,想給爸爸加油補氣;小淳對聯誼會叔叔阿姨說「謝謝您們的幫忙,讓我有機會送禮物感謝我最親愛的爸爸。」。

    小芳父親因中風行動不便無法到場,在社工安排下,將禮物載到家中,讓小芳親手將泡腳機送給父親,小芳說,看到爸爸努力復健的身影,總想為他做點什麼,希望泡腳機能促進血液循環,父親可以早日康復。

    收到禮物,阿公(中)很開心。(記者羅欣貞攝)

    收到禮物,阿公(中)很開心。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。