為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府市民廣場人行道 驚現野生拳擊包

    台北市政府市民廣場人行道兩側近日悄悄出現各五支燈桿,上頭懸掛模擬「拳擊包」。(記者周彥妤攝)

    台北市政府市民廣場人行道兩側近日悄悄出現各五支燈桿,上頭懸掛模擬「拳擊包」。(記者周彥妤攝)

    2017/08/04 16:54

    〔記者周彥妤/台北報導〕台北市政府市民廣場人行道兩側近日悄悄出現各5支燈桿,上頭懸掛模擬「拳擊包」,燈桿上張貼「台北人愛運動」及「雙手握拳,左右開攻」標語,引起不少路過民眾探頭察看。

    台北市文化局文創發展科科長吳俊銘受訪說,為響應台北世大運,文化局打造「台北生活景觀改造計畫」,在北市府市民廣場人行道兩側各設置5支燈桿,上頭懸掛模擬拳擊包,燈桿上張貼「台北人愛運動」及「雙手握拳,左右開攻」標語,盼能藉由街頭裝置藝術,增添生活趣味,並為城市注入運動氣息。

    吳俊銘說,除了北市府市民廣場人行道外,另於天母棒球場、南港展覽館、小巨蛋、台北田徑場及台大體育館,合計五處賽事館週邊,設置共100支燈桿包裝設計,這5五處個別的運動項目目前設置尚未完工,只能先賣關子,待完工亮相後,再讓民眾一探究竟。

    民眾簡小姐則說,拳擊包材質很軟,尺寸又小,路過可能瞄一眼罷了,也不會去玩,比較像是裝飾品,實際作用好像不大。帶著小朋友的家長李先生說,看起來很像玩具,大人不會上前玩,大不了讓小朋友稍微玩玩拍照留念。

    燈桿上張貼「台北人愛運動」及「雙手握拳,左右開攻」標語,引起不少路過民眾探頭察看。(記者周彥妤攝)

    燈桿上張貼「台北人愛運動」及「雙手握拳,左右開攻」標語,引起不少路過民眾探頭察看。(記者周彥妤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。