為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公家機關節電2小時 環團:好事一件

    公家機關下午1時至3時將不開冷氣。總統府發言人張文蘭今天下午也到總統府記者室關冷氣,她說,總統府即刻配合節電措施,也請大家共體時艱,一起響應政策。(記者鍾麗華攝)

    公家機關下午1時至3時將不開冷氣。總統府發言人張文蘭今天下午也到總統府記者室關冷氣,她說,總統府即刻配合節電措施,也請大家共體時艱,一起響應政策。(記者鍾麗華攝)

    2017/08/01 19:39

    〔記者劉力仁/台北報導〕行政院推出冷氣關閉2小時節電政策,環保團體持正面態度,認為公家機關帶頭省電,對於民間企業有示範作用,而且一般家庭為了省電,也常會一天之中選幾個小時停開冷氣,辦公室兩個小時不開冷氣,改吹電風扇,調適一下,問題不大。

    看守台灣協會秘書長謝和霖肯定行政院作法,因為公家單位開了一早上冷氣,關掉之後,還有餘冷,搭配吹電風扇,不會太熱,對整體電力調配有幫助,是件好事。

    台灣環保聯盟創會會長施信民表示,公家機關在尖峰時段關掉冷氣兩小時,是良好的負載管理方式,而且安全又省錢,對於民間企業也有示範作用,他持肯定態度。

    有人建議重啟核一廠、核二廠機組,解決限電危機,施信民反對,因為核一廠也跟和平電廠一樣出現電塔倒塌,發電之後根本電力無法輸出的狀況,加上目前廢核燃料棒冷卻池已經飽和,無法放置新增廢燃料棒;核二廠二號機,日前出現馬達等設備故障問題,目前無法正常發電,立法院也不可能同意啟動,無法發電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。