為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警抓逃逸外勞 錯將中研院菲籍博士生上銬逮捕

    菲律賓博士生誤被警方當逃逸外勞,友人將此事及手臂瘀傷圖照PO上網後,引發南投縣警察局竹山分局重視。(圖擷取自臉書)

    菲律賓博士生誤被警方當逃逸外勞,友人將此事及手臂瘀傷圖照PO上網後,引發南投縣警察局竹山分局重視。(圖擷取自臉書)

    2017/08/01 13:53

    〔記者謝介裕/南投報導〕來自菲律賓的1名博士生,日前在南投縣竹山地區進行研究採樣工作時,被警方誤以為是逃逸外勞,被帶回派出所後,始知是一場誤會,儘管緝拿期間雙方因拉扯雙雙掛彩,但誤會解釋清楚後,雙方也已簽立和解書,無意再究責。

    南投縣警察局竹山分局今日得知博士生友人將該事件po上網後,也主動對外說明,指7月29日案發當天,警方接獲線報指稱,有逃逸外勞從事盜伐林木違法情事,遂動員便衣員警在竹山鎮下坪里枋坪巷出租大樓埋伏守候,發現2名可疑外勞,在盤查過程中,外勞作勢要攻擊員警後逃跑,其中1名被捕,另1名則趁亂逃脫。

    警方持續搜捕過程中,在附近發現1名東南亞外籍男子東張西望,覺得形跡很可疑,遂上前出示警察證件予以盤查,不過,該男子抗拒不願配合查證身分,便將其強制帶回派出所,經核查身分,始知是菲律賓人,目前是中研院台灣國際高等研究生學程的博士生。

    警方表示,案發當時因雙方語言不通,才會衍生查捕逃逸外勞案另一插曲,但強調,針對逃逸外勞涉嫌盜伐林木一案,警方仍會對轄區內可疑逃逸外藏匿場所,全力加強布線查緝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。