為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空服員集體請天災假 呂秋遠:長榮不用檢討?

    長榮空服員集體請假,引起不小風波。(資料照,記者姚介修攝)

    長榮空服員集體請假,引起不小風波。(資料照,記者姚介修攝)

    2017/08/01 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕受到颱風影響,長榮航空500多名空服員集體請天災假,造成航班取消引起議論,針對此事律師呂秋遠認為,500名員工願意集體請假,這是什麼樣的問題?公司難道不用檢討?

    呂秋遠強調,颱風天請事假,是勞工的權益,在地面上會擔心招牌砸下來打到自己,在飛機上工作或搭乘,難道不會擔心自己的安全?針對有輿論質疑請假當天風平浪靜,為何不銷假上班,呂則反批,「你會銷假上班嗎?用結論來推論過程,這種以結果論英雄的論調,一點都不對。」

    他表示,以沒有工會的公司而言,目前要罷工時機還不成熟、對雙方衝擊太大。藉由合法手段,達到願意讓公司坐下來談的目的,這或許是比較好的方式。

    呂秋遠也呼籲長榮好好想一下,若有500名員工,願意集體請假,這是什麼樣的問題?公司難道不用檢討?空服員為什麼要冒傷害公司形象的風險這麼做?他也強調,「沒有什麼行業是不帶有使命的,工作就是一種使命,但也因為如此,所以勞工權利要伸張,不要拿使命這種東西來吆喝。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。