醫訊》醫師:人長出第一顆牙就要開始保健
列印


2017-07-31 13:13

〔記者林國賢/雲林報導〕「長出第一顆牙就要開始保健」台大雲林分院增聘兩位專長兒童牙科與齒顎矯正醫師駐診,照護縣內兒童牙齒健康。

看牙醫對許多小朋友都是可怕經驗,對父母與牙醫師同樣是件苦差事,小朋友治療牙齒意願不高,不僅可能被齲齒纏身,對口腔保健影響更大。

台大雲林分院強化兒童牙科與齒顎矯正醫療能量,從總院增聘徐儷芳、陳世哲兩位醫師進駐,雲林分院牙科醫師團隊增至12人,提供最專業醫療服務。陳世哲表示,一般人出生6個月就會長出第一顆牙,牙齒保健應從那時候就開始,正常每半年都需檢查保養一次。

徐儷芳表示,她的門診經驗,來看診的青少年及兒童,有將近7成比例的牙齒排列不整,如不早期治療、矯正,蛀牙機率將會大幅提高,甚至影響顏面外觀,應透過適當的治療改善。

台大雲林分院牙科部主任賴奕邵表示,有了二位專長兒童牙科及齒顎矯正的醫師加入,未來將提供更全面性的預防性治療,期許台大雲林分院能成為兒童牙科醫學重鎮。

  • 台大雲林分院牙科部增聘2位兒童、齒顎矯正醫師,強化兒童牙齒醫療保健能量。(記者林國賢攝)

    台大雲林分院牙科部增聘2位兒童、齒顎矯正醫師,強化兒童牙齒醫療保健能量。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法