為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙颱接力撲台 神木村幾乎全村撤離

    南投縣長林明溱(右二)在災害應變中心聽取各單位防颱措施。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱(右二)在災害應變中心聽取各單位防颱措施。(記者謝介裕攝)

    2017/07/29 19:33

    〔記者謝介裕/南投報導〕「尼莎」、「海棠」颱風接連來襲,南投縣今(29日)天尚未進入暴風範圍,雖無災情傳出,但在縣府災害應變中心指示下,全縣各地都已展開安全性撤離,尤其,6月梅雨季節遭到重創的信義鄉神木村,幾乎全村撤離,除了外出依親,尚有80多名居民被安置在神木村活動中心,避免意外發生。

    根據南投縣警局資料,截至今日下午6點,全縣只剩1隊4人的登山隊,在來不及下山情況下,目前暫時在馬博拉斯山屋避難,其餘46支登山隊,合計196人,以及入山的民眾322人也都已全部下山,另有298支登山隊,合計1625人,經勸說後全部取消上山。

    妖怪村、杉林溪渡假園 30日休園

    由於今天天氣依然十分酷熱,避暑勝地溪頭、杉林溪仍吸引許多遊客,業者也都配合指示,勸導遊客下山,其中,溪頭妖怪村與杉林溪森林生態渡假園區更公告30日休園1天,預計31日才恢復正常營運,至於名間公所原定30日舉辦的模範父親表揚活動,也將因颱風延至8月5日。

    南投縣長林明溱在災害應變中心召開主持防災會報時,除了提醒縣府各局處及縣內後備指揮部、中油、台電、水利等相關單位,要隨時掌握颱風動態,做好因應措施,也呼籲民眾颱風期間減少外出,並做好防颱準備,以確保生命財產安全。

    颱風來襲,南投縣信義鄉公所將神木村民暫時安置在活動中心,並讓村民填寫資料,做好人員撤離安置管理。(記者謝介裕攝)

    颱風來襲,南投縣信義鄉公所將神木村民暫時安置在活動中心,並讓村民填寫資料,做好人員撤離安置管理。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。