為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只暴雨轟炸…屏東打雷800次 逾3萬戶停電

    屏東地區受西南氣流影響,下午落雷超過800次(台電提供)

    屏東地區受西南氣流影響,下午落雷超過800次(台電提供)

    2017/07/29 18:51

    〔記者黃佩君/台北報導〕尼莎颱風襲台,統計至下午6點全國已有4萬戶停電,其中,屏東地區受西南氣流影響,下午落雷高達800次,一度停電32000戶,集中佳冬、琉球、林邊,目前也均仍有6000戶左右停電待搶修。而宜蘭目前也有1600戶停電,佳冬鄉有近千戶。

    台電表示,台電落雷偵測系統顯示落雷密度,並同步提供給中央氣象局,顯示屏東地區今已近有近800次雷擊,因受引進西南氣流影響,而成全台最「雷霆萬鈞」的地區。

    而因落雷及淹水影響,目前屏東也是全台停電最多地區,累計停電32000戶,目前包括佳冬、琉球、林邊也均有6000戶以上待修。

    台電表示,在風雨許可範圍會儘量儘速搶修,也呼籲民眾應加強固定招牌看板、取下懸掛物及防範地下室淹水,避免遭強風吹損碰觸電線,或因豪雨造成大樓地下配電室淹水而導致停電。

    而民眾若遭遇停電,可利用台電網站「颱風停復電資訊」專區或撥打1911客服專線查詢、通報停電情況。

    相關影音

    位於林邊變電所附近的饋線遭雷擊冒火。(圖擷自爆料公社)

    位於林邊變電所附近的饋線遭雷擊冒火。(圖擷自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。