颱風還沒到 嘉市防汛道路基掏空現坑洞
列印


2017-07-29 12:10

〔記者王善嬿/嘉市報導〕尼莎颱風撲台而來,不料颱風還未到,嘉義市下埤里53巷270號大排旁的防汛道路,因路基掏空,出現長度、深度都約90公分的坑洞,由於該防汛道路為附近逾20戶居民交通要道,也有外地民眾會繞行該段道路往返嘉義縣市,里長洪嘉文憂心颱風來襲,恐加重掏空情況,居民開車、騎機車如未注意,恐摔倒受傷,今通知當地派出所設置三角錐及警戒線,暫時封路。

市工務處長李建賢表示,目前道路修護交東、西區公所養護,如無法處理,才由工務處接手處置,會先與區公所了解道路受損情況、進行處理。

洪嘉文表示,防汛道路之前也曾出現路基掏空、路面下陷情形,昨傍晚接獲民眾通報又出現坑洞,就連忙通報市府工務單位,不過因逢週末還未有人員前來處理,為避免民眾行經發生意外,由北鎮派出所先拉設警戒線封路,請當地居民繞道。

  • 下埤里長洪嘉文丈量坑洞長90公分,請派出所在颱風來臨前先暫時封路,避免造成交通危險。(記者王善嬿攝)

    下埤里長洪嘉文丈量坑洞長90公分,請派出所在颱風來臨前先暫時封路,避免造成交通危險。(記者王善嬿攝)

  • 北鎮派出所接獲通報今天前往拉起警戒線,預警民眾繞路而行。(記者王善嬿攝)

    北鎮派出所接獲通報今天前往拉起警戒線,預警民眾繞路而行。(記者王善嬿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法