為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張聰停辭職事母至孝30年 獲全國孝行楷模

    新竹市民張聰停事母至孝,守護年邁母親30年,獲頒全國孝行楷模。(市府提供)

    新竹市民張聰停事母至孝,守護年邁母親30年,獲頒全國孝行楷模。(市府提供)

    2017/07/28 12:52

    〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市民張聰停事母至孝,守護年邁母親30年,孝行值得敬佩及仿效,榮獲106年全國孝行楷模,日前在台北台大醫院國際會議中心接受內政部頒獎表揚。

    市府民政處長張力可說,53歲的張聰停在家排行老8,父親去世後為了全心全意照護母親,他在35歲那年辭去工作,成為9旬老母最信任的小兒子,他說,「人生最大的希望就是長伴母親左右。」

    張聰停共有7位兄長,但他卻將照顧母親的重擔一肩扛下,從不埋怨,除了要操心母親每日的生活起居,還要定期陪母親到醫院回診,在他的細心照料下,母親雖患三高疾病又行動不便,至今仍精神良好。

    張聰停說,怕母親孤單,他不但陪母親聊天,還會自編舞蹈逗母親開心,只要看見母親的笑容,就讓她很滿足。

    張力可指出,第35屆全國孝行獎表揚典禮,獲獎人共計30位,從年紀最長者78歲,到年紀最小者12歲,得獎人對父母、公婆、尊長及手足皆悉心照料,都是值得大家敬佩及仿效的對象,而張聰停是新竹市唯一推薦獲獎的孝行楷模。

    新竹市民張聰停事母至孝,守護年邁母親30年。(市府提供)

    新竹市民張聰停事母至孝,守護年邁母親30年。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。