晴時多雲

早療中心畢業典禮 孩子成長家長感動

勝利之家早療中心畢業典禮。(記者羅欣貞攝)

勝利之家早療中心畢業典禮。(記者羅欣貞攝)

2017/07/28 12:42

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東基督教勝利之家今天(28日)舉辦第20屆早期療育中心畢業典禮,小天使們雖然肢體不便,賣力演出又跳又唱,依舊精彩,家長十分感動。

勝利之家主任陳秀琴説,回想剛進來早療中心的孩子,從不會走路到現在可以攙扶行走,從到處跑到現在只要老師一聲令下就會乖乖聽話,從不進食,到現在能接受老師餵食,從不會自己吃飯到可以自己拿取湯匙,一切進步都令人驚喜。

小芯曾經脾氣暴躁,生氣就會攻擊咬人及打人,現在則能聽從老師指令;從只會1、2個單字到經過訓練,現在已能說出整段字句,她今天就代表畢業生上台致詞。

今年有10位小朋友參加畢業典禮,其中5人將升上小學一年級,4人到特教班丶1人進入資源班,此外,有4人回到幼兒園念大班、1人上幼兒園特教班;他們能完成早期療育,源自於家長及早療專業團隊的不放棄、辛勸付出,因為老師們相信每一位孩子,都有其發展的潛能及可能。

雖然一路跌跌撞撞,勝利之家為了讓外界看見他們的成長,今天上午舉辦盛大的畢業典禮,打造魔幻舞台,讓魔法小天使們盡情演出,呈現努力練習的,贏得熱烈掌聲。

為盡量讓早療孩子們能與一般孩子互動,勝利之家與4所幼兒園合作,每月至少到園進行融合教育,但今年將減少1家幼兒園,勝利之家呼籲有熱情的園所能主動聯絡,給慢飛天使們更多學習機會。

勝利之家溫馨畢典。(記者羅欣貞攝)

勝利之家溫馨畢典。(記者羅欣貞攝)