為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年輸20分 光復國小女籃訪日本雪恥!

    雙料籃球冠軍光復國小女籃隊前往日本雪恥。(記者簡惠茹攝)

    雙料籃球冠軍光復國小女籃隊前往日本雪恥。(記者簡惠茹攝)

    2017/07/27 11:41

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭市光復國小女子籃球隊去年在交流賽中,敗給日本千葉縣市原市女子籃球代表隊,經過一年,光復國小女籃今年拿下全國雙料冠軍後,實力大增,今天將前往日本再次進行交流賽雪恥。

    光復國小女籃去年參加中華民國少年發展協會舉辦的2016中日國際少年籃球交流活動時,以20分的落差敗給日本千葉縣市原市女子籃球代表隊,但是經過一年的斷亂,今年獲得全國少年籃球錦標賽及全國少年籃球聯賽女子組雙料冠軍,校長吳志堅說,很榮幸接獲公益財團法人市原市體育協會的邀請,女籃隊13名學生今天起到8月1日要到日本,與市原市代表隊進行交流比賽與共同訓練。

    女籃教練游國連說,去年交流賽中發現,日本學生導傳相當流暢,跑位移動的速度相當快,跟國內的有蠻大的差別,上次交流賽以相差20分落敗,簡直是給學生們一記震撼教育,但是今年光復拿下兩個全國冠軍,一年後的鍛鍊要贏回台灣的面子。

    「去年比賽真的有被震撼到。」女籃隊長鄭莉萱說,雖然去年落敗,但是這一年來大家都很努力,克服辛苦的體能訓練,到日本前也有加強集訓,希望這次到日本能贏回來。

    游國連說,這次前往日本的經費由學校家長會、教育基金會及政府補助部份費用後,隊上尚有幾名家境清寒的學生在自行負擔的費用籌措上有困難,宜蘭大學EMBA研究所第2屆畢業生得知此事後立刻慷慨解囊,共同集資協助這些小朋友解決旅費上的困難,讓全隊的學生都能順利出發。

    相關影音

    雙料籃球冠軍光復女籃前往日本雪恥。(記者簡惠茹攝)

    雙料籃球冠軍光復女籃前往日本雪恥。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。