為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航首架ATR年底前上線 金門馬公航線票價喊漲

    遠東航空今舉行ATR新機隊成立發表會。(記者朱沛雄攝)

    遠東航空今舉行ATR新機隊成立發表會。(記者朱沛雄攝)

    2017/07/26 12:04

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空今舉辦新機隊成立記者會,首架ATR新機預計第四季投入營運,執飛金門、馬公航線,董事長張綱維今天接受訪問時表示,ATR上線對遠航有很大幫助,因舊機型太大,在離峰時間收益較差,ATR可與舊機型互相搭配,而ATR上線後,金門馬公航線票價上會微漲,至於調整幅度仍要看民航局審查結果,但一定會比他航低。

    據官方網站顯示,目前遠航在金門馬公路線票價皆低於立榮航空,台北-馬公航線立榮票價為2098元,遠航則是1689元;台北-金門航線立榮票價為2298元、遠航是1871元。遠航表示,由於ATR營運成本比MD機型高,目前已和民航局提出票價調整計畫,未來在汰換舊機隊過程中,會看該航線一半以上是哪種機型執飛,就以其票價為主。

    至於首架ATR何時正式上線?張綱維則表示,飛安是最重要的議題,要有新飛機買跟租就有了,但是飛安人員訓練需要時間,遠航重整完1年後,現在選在最適當的時機引進新機隊,未來會用最快最快的速度引進新機隊,並在不影響離島交通情況下逐漸汰換現有的MD機型,至於首架ATR確切上線日期,仍要看民航局通過時程,張綱維保證,今年底前一定會上線。明年則會陸續引進A320、321機型,計畫第一批引進2到4架,才會陸續淘汰MD機型。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。