為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱帶擾動最快後天成颱 週末恐擾台

中央氣象局指出,25日全台依舊高溫炎熱,熱帶擾動最快後天成颱,週末恐擾台。圖為大台北地區天氣炎熱、紫外線指數高。(記者黃耀徵攝)

中央氣象局指出,25日全台依舊高溫炎熱,熱帶擾動最快後天成颱,週末恐擾台。圖為大台北地區天氣炎熱、紫外線指數高。(記者黃耀徵攝)

2017-07-25 15:06:36

〔記者蕭玗欣/台北報導〕正值颱風好發期,目前海面上共有3個颱風,對台灣都無影響,中央氣象局預報員朱美霖表示,菲律賓附近海面的大低壓帶目前有2個較為明顯的熱帶擾動,都有機會在明天形成熱帶性低氣壓,其中以菲律賓東邊的熱帶擾動發展情況較好,最快週四就會形成颱風,本週末會最靠近台灣,至於影響程度仍要看後續走向,若未形成颱風,就會維持夏季典型午後雷陣雨的天氣型態。

3個颱風中的5號颱風諾盧跟6號颱風庫拉都在日本海面東方,諾盧已發展為中颱,正緩慢朝西移動,週末之前都會停留在日本東方、南方海面,庫拉預估今天會減為熱帶性低氣壓,兩颱正產生藤原效應。

另個8號颱風桑卡正位於南海海面上,為輕度颱風等級,氣象局預估今天深夜到明天清晨會登陸越南,並減弱為熱帶性低氣壓,將對當地天造成影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。