為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1歲女童中毒命危 中市社會局評估轉介安置她哥哥

    警方在卓家查出毒品殘渣袋。(記者張軒哲翻攝)

    警方在卓家查出毒品殘渣袋。(記者張軒哲翻攝)

    2017/07/13 12:38

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市一名1歲多女童疑似遭餵毒,台中市政府社會局已介入處理,由於女童有兩個哥哥,社工人員將觀察是否需要轉介安置,並已聯絡到其他家屬。

    台中市家庭暴力及性侵害防治中心主任侯淑如表示,女童媽媽指稱是小孩誤食她的身心科藥物,不過,醫生已經澄清身心科藥物不會驗出毒物;目前女童情況不樂觀,在加護病房治療,尚未脫離險境,女童父親因毒品案入監服刑中,已到醫院看過小朋友。

    侯淑如也說,媽媽不清楚小孩身上為何會有毒物,而媽媽做了毒物測試,身上沒有毒物反應。

    此外,由於女童還有兩個哥哥,分別是10歲、8歲,侯淑如表示,這個家庭過去沒有任何通報紀錄,將了解兩兄弟現在的照顧環境是否安全,觀察是否需要轉介安置,社會局也聯絡到其他家屬。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。