美國女音樂家族訪台公益巡演 快閃演出引驚呼


2017-07-12 17:26

〔記者王俊忠/台南報導〕出身美國鹽湖城的珍妮.鄔克司.貝克(Jenny Oaks Baker)是位知名基督音樂家,她與一家都懂樂器演奏的三女一兒近日到台灣巡迴公益演出,今天,她們一家5人到成大醫院大廳快閃演出,引發觀眾陣陣驚呼與喝采。台灣巡演音樂會場次將到7月18日。

協辦此活動的耶穌基督後期聖徒教會表示,珍妮畢業於紐約茱莉亞音樂學院碩士,是位技巧、創意兼具的音樂家,1998年發行首張個人專輯,2007年專輯O, Holy Night登上美國Billboard古典榜第四名,2010年專輯Then Sings My Soul勇奪Billboard古典榜冠軍,晉身暢銷古典樂藝人。除了古典樂,珍妮亦跨足流行樂,2011年發行Wish Upon a Star專輯、入圍2012年葛萊美獎最佳流行演奏專輯。

珍妮和她的4個孩子15歲女Laura、14歲女Hannah、12歲女Sarah、10歲男Matthew都是音樂人,她讓孩子從小學音樂、演奏樂器,大女兒會拉小提琴、二女兒彈鋼琴、三女兒拉大提琴,唯一的兒子彈吉他。

珍妮與4個孩子從今年6月起展開跨國公益巡演,已去過義大利、維也納、日本,此次公益旅程在義大利經歷衣物與心愛大提琴被偷走的憾事,但可能因他們的愛心巡演,在義大利琴行老闆的協助下,於某當舖裡贖回這把被偷的大提琴,沒有澆熄他們想傳達家庭價值的想法。

7月11日至18日在台灣的巡演,這個義演家庭行程滿檔,白天安排到弱勢、公益單位演出;晚上在社區免費演出。12日晚上7點半在永康區社教中心、13日晚上7點半在員林教堂、14日晚上7點半在台中大雅教堂、15日下午2點在北市金華街183巷5號音樂會、16日晚上7點半花蓮教會支聯會中心、18日晚上7點半在桃園市藝文展演中心。

相關影音

  • 美國女音樂家珍妮.鄔克司.貝克(左一)與家族四名子女訪台公益巡演,在成大醫院大廳快閃演出。(記者王俊忠攝)

    美國女音樂家珍妮.鄔克司.貝克(左一)與家族四名子女訪台公益巡演,在成大醫院大廳快閃演出。(記者王俊忠攝)

  • 美國女音樂家珍妮.鄔克司.貝克(左後一)與家族四名子女訪台公益巡演,在成大醫院大廳快閃演出,吸引民眾觀賞。(記者王俊忠攝)

    美國女音樂家珍妮.鄔克司.貝克(左後一)與家族四名子女訪台公益巡演,在成大醫院大廳快閃演出,吸引民眾觀賞。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/