為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣東方美人茶評鑑 鄧國權再掄元

    連續多年拿下特等獎的茶農鄧國權,再度衛冕「茶王」,女兒鄧羽妡(中)代表到場領獎。(記者彭健禮攝)

    連續多年拿下特等獎的茶農鄧國權,再度衛冕「茶王」,女兒鄧羽妡(中)代表到場領獎。(記者彭健禮攝)

    2017/07/11 16:42

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕106年苗栗縣東方美人茶評鑑競賽,連續2天在頭份市農會展開,今年雖受梅雨季暴雨影響,導致茶菁受損,但茶農都展現高超製茶技術,品質都具水準,今天下午評鑑結果出爐,由奪下5次全國特等獎的「東方不敗」茶農鄧國權,再度掄元。

    苗縣東方美人茶評鑑,今年共計有405點參賽,昨天進行初評、今天複評;受邀擔任評審多年的農委會茶業改良場場長陳國任指出,氣候異常,對茶農來說真的是一大考驗,尤其今年梅雨季,暴雨導致小綠葉蟬著涎過的茶菁受損,但茶農都展現高超製茶技術,淘汰率大約只有30%。創下歷年最低。

    評鑑結果出爐,連續多年拿下特等獎殊榮的茶農鄧國權,果然不負眾望,再度衛冕「茶王」,女兒鄧羽妡代表到場領獎;她也表示,今年梅雨季出現的暴雨,真的是製茶功力的大考驗,也唯有堅持品質,才能做出好茶。

    縣長徐耀昌今天下午出席頒獎典禮;他表示,鄧國權不僅是縣內常勝軍,更多次在全國競賽中摘冠,也期許接下來的東方美人茶全國賽中,鄧國權茶園能再奪佳績,為苗栗爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。