大姐大陳燕琴熱忱解決民眾問題 獲資深稅務員表揚


陳燕琴服務公職43年,仍保持樂觀服務的心。(記者張存薇攝)

陳燕琴服務公職43年,仍保持樂觀服務的心。(記者張存薇攝)

2017-07-10 14:43

[記者張存薇/台東報導]台東縣稅務局稅務員陳燕琴服務公職43年,身為稅務局大姐大的她每天仍樂在學習,同事有需要,不等開口即主動幫忙,熱忱服務讓大家都稱讚,也獲得財政部資深稅務員表揚。

64歲的陳燕琴服務公職43年,扣除在學校擔任會計的9年,30多年的歲月都在稅務局度過,以每天服務30位民眾來算,至少面對20多萬人次的民眾,總是笑臉迎人,很有禮貌。

稅務局副局長柳鳳英說,陳燕琴持續在第一線工作,每天面對這麼多民眾,真的是服務模範,待人熱忱、也總是主動幫忙,帶領後輩也很細心。

陳燕琴笑說,大部分民眾都很理性,少數因為必須要補稅或罰款,難免心裡不高興,只要用同理心、想想人家的需求,用誠懇的態度都能化解疑慮,好好幫民眾解決問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/