為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投曾氏宗親會成立 內轆宗親近萬人

    南投縣曾氏宗親在宗祠舉辦祭祀。(投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    南投縣曾氏宗親在宗祠舉辦祭祀。(投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    2017-07-09 13:21:37

    〔記者張協昇/南投報導〕南投市內轆地區約有3000戶人家,其中姓曾的占7成,是全國曾氏宗親密度相當高的地區之一,每年當地曾姓宗祠「宗聖祠」祭祀,是曾氏宗親的盛事,但南投縣卻一直沒有成立曾氏宗親會,在宗祠管理人曾松沂、南投縣肉類公會理事長曾忠弘等人努力下,9日舉辦成立大會,正式成立南投縣曾氏宗親會。

    成立大會,並選出理事長等幹部,理事長由曾松沂當選,曾忠弘當選常務監事、南投縣議員曾振炎當選理事、民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷當選監事、立委蔡培慧服務處主任曾煌棊擔任候補監事等。

    理事長曾松沂說,曾氏祖先定居內轆始於200多年前,第13世祖曾德興偕侄遷此落腳開拓繁衍,至今已第26世,內轆地區曾氏宗親也將近1萬人,所以成立曾氏宗親會可以連結全台各地曾氏宗親會,甚至代表參加世界曾氏宗親會。

    曾松沂指出,南投市內轆地區約有3000戶人家,其中姓曾的占7成,保存完整的曾姓宗祠「宗聖祠」,每年辦春祭與秋祭,已逾百年歷史,散居各地的曾氏宗親人齊聚祠堂,備三牲五禮,以古制科儀,敬拜祖先聖賢,場面隆重莊嚴。

    投縣曾氏宗親在宗祠舉辦祭祀。(投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    投縣曾氏宗親在宗祠舉辦祭祀。(投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    南投縣曾氏宗親會今(9)日正式成立。(南投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    南投縣曾氏宗親會今(9)日正式成立。(南投縣曾氏宗親會監事曾琮愷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。