為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化職安意識 南市勞工健走

    台南市「工安百分百、平安跟著來」健走活動,在白河區關子嶺嶺頂公園舉行。(記者劉婉君攝)

    台南市「工安百分百、平安跟著來」健走活動,在白河區關子嶺嶺頂公園舉行。(記者劉婉君攝)

    2017-07-09 13:07:51

    〔記者劉婉君/台南報導〕賺錢有數、健康也要顧,夏天天氣炎熱是職災發生的高峰期,台南市勞工局「工安百分百、平安跟著來」健走活動,今天在白河區關子嶺嶺頂公園熱鬧舉行,希望藉由活動強化市民職業安全衛生意識,超過3000名勞工及家屬參加。

    參加的勞工和眷屬跟著舞蹈老師先律動熱身後,沿著白河區關子嶺嶺頂公園、紅葉公園、閑雲橋、新好漢坡、好漢坡、嶺頂公園健,全程約4公里,費時1個多小時。

    副市長張政源表示,天氣炎熱,許多勞工長期曝露在室外工作,過度流汗,除容易中暑,也易因疲勞、煩躁而注意力不集中,導致跌倒、墜落意外,甚至因大量流汗而引起感電災害,提醒勞工「賺錢有數,生命也要顧」。

    勞工局長王局長鑫基呼籲,暑假是學生打工旺季,學子投入工作職場,應將安全擺第一,目前全市已成立22個安衛家族,協助中小事業單位做好安全衛生工作,並希望藉著此次健走活動,強化市民職業安全衛生意識,重視工作安全與健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。