為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏日知高圳健走 超過2000民眾一起早起做運動

    知高圳沿著水圳鋪設步道,水道旁榕樹盤根錯結。(記者何宗翰攝)

    知高圳沿著水圳鋪設步道,水道旁榕樹盤根錯結。(記者何宗翰攝)

    2017/07/08 15:12

    〔記者何宗翰/烏日報導〕「住烏日這麼久,還不知道有這麼美的地方!」烏日知高圳建於日治時間,至今仍是烏日及大肚地區的重要灌溉系統,春雨文教基金會與議員陳世凱服務處,今天在知高圳登山步道,辦理登山健行及生態環境解說活動,吸引超過2000名民眾共襄盛舉,現場發送的500個環保後背包,瞬間秒殺一空。

    知高圳早年由筏子溪取水供灌溉使用,後來沿著水圳鋪設步道,水道旁榕樹盤根錯結,形成特殊景觀,更有草原坡可欣賞,來回約6公里,步道部分由枕木構成,平緩好走,適合全家大小一同出遊健走。

    陳世凱表示,知高圳具有濃厚的歷史感,硬體設施先前因年久失修,導致許多跨越木橋及水橋旁步道殘破不堪,近幾年陸續向市府爭取經費整修;台中民眾有非常好的運動習慣,希望市府能夠提撥烏大龍地區的登山步道更多整建經費,讓民眾假日能有健康運動的好去處,未來也會規劃在更多景點辦理類似的活動。

    烏日區長林峰輝(中)、市議員陳世凱(右)與民眾一起到知高圳健行。(記者何宗翰攝)

    烏日區長林峰輝(中)、市議員陳世凱(右)與民眾一起到知高圳健行。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。