晴時多雲

夏天也要泡湯 關子嶺黑泥漿搖滾High一夏

親子體驗一起拉山車。(記者楊金城攝)

親子體驗一起拉山車。(記者楊金城攝)

2017/07/07 12:07

〔記者楊金城/台南報導〕今年夏天最High的活動就在白河關子嶺,西拉雅國家風景區管理處特別舉辦「台灣夏至235- High一夏」西拉雅關子嶺黑泥漿搖滾系列活動,上午發動關子嶺、六龜、寶來、四重溪溫泉業者和居民一起拉山車,啟動關子嶺黑泥漿搖滾High一夏,並攜手為南台灣溫泉旅遊拚觀光。

關子嶺特色拉山車從溫泉區寶泉橋出發,西拉雅管理處長張隆城、雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、大鵬灣國家風景區管理處長許主龍、台南市觀旅局行銷科長丁玲琍、台南市溫泉協會理事長傅國亮、關子嶺商圈會長張豪傑、關嶺社區理事長胡博雄帶領溫泉業者、居民近百人拉動山車,緩步200米遠抵達火王廟,還有穿浴衣的麻豆,充滿日式氛圍。

張隆城說,關子嶺黑泥漿搖滾系列活動結合關子嶺「賞蝶」、「泡湯」、「吃桶仔雞」、「喝咖啡」等在地特色,搭配「夕陽」、「夜景」、「觀星」的自然美景,還有豐富多元的表演節目,提供遊客最精彩的夏日活動好去處。

黑泥漿搖滾系列活動今由山車拉行熱鬧開場後,系列活動從7月7日延續到8月19日,晚間在關子嶺大成殿舉辦搖滾派對活動,有樂團、DJ等精彩的舞台表演,遊客還可以彩繪自己的台式燈籠,與同行的家人朋友一起「提燈夜遊」看星星。

此外,西拉雅管理處還結合紅葉公園賞蝶及父親節、情人節規劃一系列的主題活動,讓遊客週週都能體驗不同的精彩活動內容。也推出《i拍無攝限-我的浴衣style》,只要遊客換上浴衣穿上腳拖撐著油紙傘,漫遊老街、大啖甕仔雞、或在裝置藝術「街燈下的祝福」幸福合影,上傳活動網站就能抽獎。

相關影音

關子嶺拉山車啟動high一夏活動。(記者楊金城攝)

關子嶺拉山車啟動high一夏活動。(記者楊金城攝)

穿浴衣遊街。(記者楊金城攝)

穿浴衣遊街。(記者楊金城攝)