為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春轉運站新地點 可能北移公路總局監工站

    縣府規劃恆春轉運站搬遷。(記者蔡宗憲攝)

    縣府規劃恆春轉運站搬遷。(記者蔡宗憲攝)

    2017/07/07 08:05

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春轉運站最近因為租約問題引發爭議,轉運站搬遷的話題也傳聞多時,屏東縣政府協調候車問題時,首度提及新轉運站地點,初步規劃以公路總局三工處恆春監工站土地最為適合。

    由於轉運站位置關係到周邊發展及土地價值,這幾年傳出將設立新站後,當地就瘋傳縣府新轉運站地點,包括可能在恆春監理站或監理站對面等地點,造成不少獵地的房仲業者磨刀霍霍。

    屏縣府城鄉處交通科澄清,那塊私有土地是屏客作為車輛停置場使用,並非新轉運站地點,目前縣府沒有預算徵收民間土地,新地點尋覓將以公有地為主。

    除了澄清錯誤的臆測地點,縣府也首度指出,因應恆春半島觀光人次增加,高雄-墾丁公路客運、恆春市區公車及墾丁街車路線逐年增加營運班次,為因應長期公共運輸及觀光發展需要,縣府已自105年啟動恆春轉運站規劃設計案,經全面清查周邊土地資料後,初步規劃以「公路總局三工處恆春監工站」土地最為適合,目前正與公路總局協調相關事宜;在恆春轉運站未建置完成前,現址仍需持續提供轉運功能,避免影響民眾乘車權益。

    「公路總局三工處恆春監工站」位在恆春鎮西門路,是恆春最早期的舊監理站,偏恆春鎮的北端,如果成真可能帶動當地發展,商業核心產生北移效應。

    縣府雖屬意恆春監工站,但公路總局楓港公務段人員認為,工務執行搶修特殊,目前尚無配套遷移,平時辦公及災修都有需要,加上附近道路也不大,恐釀成交通壅塞,仍期盼縣府另覓更合適地點。

    恆春轉運站傳將搬到公路總局監工站。(翻攝google地圖)

    恆春轉運站傳將搬到公路總局監工站。(翻攝google地圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。