為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新鮮人看過來!外地工作租屋 勞動部最高補助9萬

    勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(右)和在職青年林芊妤(左)分享「青年跨域就業津貼」補助的好處。(記者楊金城攝)

    勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(右)和在職青年林芊妤(左)分享「青年跨域就業津貼」補助的好處。(記者楊金城攝)

    2017/07/06 21:51

    〔記者楊金城/台南報導〕7月是畢業季也是求職旺季,不少社會新鮮人擔心在外地工作,租屋生活負擔重,勞動部推出「青年跨域就業津貼」,青年離家到30公里外工作,無論是搬遷、租屋或通勤最高有9萬元補助,家住雲林的碩士畢業生林芊妤善用「青年跨域就業津貼」,不但在台南市官田區找到理想工作,還月領租屋補助,大大節省荷包。

    勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋說,「青年跨域就業津貼」針對18到29歲初次求職青年,只要經公立就服機構推介到離家30公里外工作,就可申請「搬遷津貼」最高3萬元、「租屋津貼」每月補助最高5千元,若是每天通勤,「交通津貼」則可視距離每月補助1千到3千元不等,補助期間最長1年。

    因「青年跨域就業津貼」可以讓畢業新鮮人不侷限在家鄉找工作,能擴大尋職範圍,增加工作的選擇性,柯呈枋說,實施這2年來,雲嘉南地區已推介近3百人,歡迎有跨域就業意願的青年求職者,可洽勞動部各地就業中心。

    林芊妤去年從雲林科技大學生物科系碩士畢業後,因為雲林較少製藥領域相關職缺,她透過勞動部雲嘉南分署斗六就業中心推介,順利到台南官田工業區的製藥廠上班,她也搬到官田就近居住,每月領取租屋補助。

    林芊妤說,社會新鮮人因起薪較低,這個補助可以減少開支,幫助青年人到外地闖一闖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。