散播幸福家園種籽 竹縣社規師擴大招幕
列印


2017-07-05 13:13

〔記者廖雪茹/新竹報導〕幸福嗎?新竹縣13鄉鎮市幅員遼闊、各具特色,縣政府鼓勵在地人關心在地事,正積極招幕社區規劃師,邀請鄉親一起動手改造社區公共空間,營造友善、樂活、充滿鄉土情懷的幸福家園。

竹縣社規師駐地操作計畫培訓說明會,今天在竹北新瓦屋集會堂舉行,由關西劇場之家表演「牛窩的故事」揭開序幕,縣長邱鏡淳、交通旅遊處處長李銷桂、文化局局長張宜真等人與會,鼓勵更多熱情民眾加入社造種籽的行列。

邱鏡淳表示,縣府在101年重新啟動社規師培訓計畫以來,迄今已有360名社規師結業,改造了145個社區創意亮點;今年度的社規師培訓課程將於7月底開課,分成平日班與假日班,在竹北、竹東等地舉辦。

培訓課程新訓班和菁英班2階段;其中,菁英班主要是鼓勵社規師提升專業,自主、深化學習。初階課程培訓後通過徵選,將可獲得8到10萬元「社區創意亮點」補助,以及最高60萬的「社區跨域整合」提案資格。

社造中心執行長曾繡雅表示,歡迎各鄉鎮市公所、村里長、社區發展協會、公寓大廈管理委員會、關心社區的民眾,一同共襄盛舉,透過雇工購料的方法,由下而上、同心協力的推展環境改善工作。

相關資訊可至新竹縣社區規劃師加油站或縣府交旅處網站查詢。

  • 新竹縣長邱鏡淳(左2)、交通旅遊處處長李銷桂(左1)、文化局局長張宜真(右2)等人與會,鼓勵更多熱情民眾加入社造種籽的行列。 (記者廖雪茹攝)

    新竹縣長邱鏡淳(左2)、交通旅遊處處長李銷桂(左1)、文化局局長張宜真(右2)等人與會,鼓勵更多熱情民眾加入社造種籽的行列。 (記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣社規師駐地操作計畫培訓說明會,今天在竹北新瓦屋集會堂舉行,由關西劇場之家表演「牛窩的故事」揭開序幕。 (記者廖雪茹攝)

    新竹縣社規師駐地操作計畫培訓說明會,今天在竹北新瓦屋集會堂舉行,由關西劇場之家表演「牛窩的故事」揭開序幕。 (記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣社規師培訓計畫推動6年來,迄今已有360名社規師結業,改造了145個社區創意亮點;縣長邱鏡淳邀請更多熱情鄉親加入社造種籽的行列。 (記者廖雪茹攝)

    新竹縣社規師培訓計畫推動6年來,迄今已有360名社規師結業,改造了145個社區創意亮點;縣長邱鏡淳邀請更多熱情鄉親加入社造種籽的行列。 (記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法