為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獎勵清寒與技職生 黃昆輝基金會助學

    基金會董事長黃昆輝(左)頒給高職學生張凱森(中)優秀技職獎學金。(黃昆輝教授教育基金會提供)

    基金會董事長黃昆輝(左)頒給高職學生張凱森(中)優秀技職獎學金。(黃昆輝教授教育基金會提供)

    2017/07/04 16:41

    〔記者吳柏軒/台北報導〕為關心清寒與技職生,黃昆輝教授教育基金會今天頒發給102名清寒生獎助金,獎助時間長達連續7年,希望幫助清寒生求學無後顧;另也頒給112名傑出技職生獎學金肯定,藉此激勵技職發展。

    基金會表示,今天頒發的「寶佳清寒優秀學生長期培育獎學金」與「寶佳高職學生技能傑出獎」等兩個獎項,是由林陳海贊助,他關心教育及學生,希望優秀學生莫因家庭經濟而失學,清寒獎將從學生國二到大二連續7年培育,只要獲獎者求學期間保持學行具優,國中每學期可獲1萬元、高中每學期1萬5千元、大學每學期獲2萬元等,好減輕經濟壓力,專心求學。

    另林陳海也關心技職教育,設「寶佳高職學生技能傑出獎」,特優者可獲3萬元、優等者可獲1萬5千元等,盼鼓勵曾在國內、國際獲得技能(藝)競賽優異成績者,除希望學生繼續努力、激勵其他學生效尤,也盼政府重視技職。

    基金會表示,得獎者中如花蓮縣立新城國中學生王曼諭便很積極讀書,不僅成績名列前茅,也代表學校參加過科展比賽,但因父母工作奔波,還需肩負照顧重度身障的哥哥責任,然而就是如此不喊苦的精神,讓基金會決定頒發獎學金長期培育。

    傑出技職生中,則有嘉義高工學生蔡昇縉獲獎,他雖有學習障礙,無法順利寫完筆畫,但卻發下志願投入砌磚技藝,用比別人多的時間練習,拿下全國金牌,也讓基金會決定獎勵其表現。

    捐助人林陳海(左)頒給國二學生沈秀秀(中)長期培育獎學金。(黃昆輝教授教育基金會提供)

    捐助人林陳海(左)頒給國二學生沈秀秀(中)長期培育獎學金。(黃昆輝教授教育基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。