為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長庚慰留醫師 邱德發:已支離破碎、遍體鱗傷

    長庚急診醫師出走事件,長庚醫院行政中心特助蘇輝成(見圖)召開記者會說明。(記者王藝菘攝)

    長庚急診醫師出走事件,長庚醫院行政中心特助蘇輝成(見圖)召開記者會說明。(記者王藝菘攝)

    2017/07/03 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕長庚醫院急診部爆離職風波,今天長庚表示對急診前主任陳日昌、邱德發等人撤銷處分,不過邱德發已與中國醫藥大學附設醫院簽約2年,表明暫不會回長庚,稍早邱德發受訪時也感嘆,院方雖撤回懲處,但急診部已支離破碎,院方做法讓醫師心中充滿傷痛。

    長庚今天下午開記者會,決議將撤銷急診部處分,並全力對欲離職醫師慰留。根據《蘋果》報導,邱德發表示,上月人評會時他認為自己不論被記申誡或記過都會留在長庚,但院方決議讓他免職的做法讓他無法接受,他認為長庚已無法伸展抱負,決心離開。

    他感嘆,經過事件長庚急診部已受到很大創傷,內部已支離破碎、遍體鱗傷,院方做法不公不義,醫師心中充滿創痛。他也表示,中國附醫院長周德陽很支持急診專業,既然已答應中國附醫,就不會再回到長庚,這是做人的基本原則。

    另外他也強調,雖然已離開長庚,仍會為長庚培訓急診住院醫師盡一份力,因為這些醫師是他招募而來,訓練不能打折。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。