國外研究多射精降罹癌風險 台灣醫生這麼說...
列印


醫生說,盲目追求射精次數,不是正確的防癌方式。(資料照)

醫生說,盲目追求射精次數,不是正確的防癌方式。(資料照)

2017-07-02 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕年紀大的男人得攝護腺癌的機率高,最近幾年國外常有研究指出,只要男性多做愛或射精就可降低罹癌風險,不過衛福部桃園醫院泌尿科醫師莊恆彰認為,別為了降低罹患攝護腺癌的風險,就盲目追求射精次數,這不是正確的防癌方式!

美國哈佛大學過去曾有項研究調查指出,每月射精21次以上的男子,罹患護腺癌的風險會減少22%;加拿大蒙特利爾大學曾也發表一項研究調查,男性和超過20名女子做愛,可降低28%罹癌率。

《聯合報》報導,莊恆彰說,研究雖指多重性伴侶,能大幅降低攝護腺癌風險,但他認為此舉相當危險,很可能患性病、傳染病,過度的性愛行為可能會造成攝護腺發炎,長久下來也會癌變,他建議,別太在乎射精次數的多寡,健康的規律生活才是正確的保健方式。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法