菲海面今晚生成熱帶低壓! 最快明天增強為輕颱
列印


2017-07-01 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,位於菲律賓東北東方海面的熱帶性低氣壓,正快速朝著台灣到琉球間行進中,且有增強為輕度颱風的趨勢,最快明天就有可能形成今年第3號颱風「南瑪都」,一旦增強為颱風就會發布海上颱風警報,氣象局將密切觀察。

綜合媒體報導,氣象局指出,今晚8點熱帶性低氣壓位於在北緯16.5度,東經130.5度,以時速30公里朝西北方移動,受到熱帶性低氣壓或其外圍環流影響,明(2)日下午起台灣東北部海面及台灣東南部海面平均風力將增強至6級,雷雨區最大陣風9級,提醒船隻注意。

氣象局表示,該熱帶低壓會在明天下半天到後天(3日)上半天較接近台灣,對台灣影響程度,屆時須看熱帶低壓與台灣的距離而定,提醒民眾持續關注氣象預報。

  • 中央氣象局指出,位於菲律賓東北東方海面的熱帶性低氣壓,最快明天就會形成輕颱。(圖擷取自中央氣象局)

    中央氣象局指出,位於菲律賓東北東方海面的熱帶性低氣壓,最快明天就會形成輕颱。(圖擷取自中央氣象局)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/