晴時多雲

「台灣」成市場主流? 日本人瘋這家餐廳....

早安少女組去年來台舉辦粉絲見面會,尾形春水表示,最愛春水堂飲料。(資料照,記者胡舜翔攝)

早安少女組去年來台舉辦粉絲見面會,尾形春水表示,最愛春水堂飲料。(資料照,記者胡舜翔攝)

2017/06/28 15:38

〔即時新聞/綜合報導〕日本一蘭拉麵來台展店,造成排隊風潮,但你知道嗎?台灣也有餐廳反攻日本,在日本發燒!

資深媒體人、作家野島剛在《天下雜誌》撰寫專欄「排隊吃一蘭?日本資深媒體人:我們更瘋台灣味」一文,他表示,日本媒體在6月中大幅報導「春水堂進軍大阪」新聞,連具影響力的雅虎新聞也將新聞放在首頁推播。

野島剛表示,春水堂在2013年進駐東京一級戰區代官山,需要排隊3小時才能入場,當時造成轟動,如今春水堂在日本,已有10間分店。

野島剛發現,在日本市場上,冠有「台灣」的商品,現在逐漸成為消費市場主流,如「台灣料理」、「台灣麵線」、「台灣乾拌麵」等;而台灣熱潮的根源,是因為日本社會對台灣好感度增加,特別是日本地震時,台灣鉅額援助,更讓日本民眾對台灣好感度提升,現在9成日本人對中國沒好感,主打台灣還可以讓消費者覺得更親近。