轉角紅線劃停車格 市長下令全市清查
列印


停車格劃在紅線上,能不能停車民眾搞不清。(記者葉永騫攝)

停車格劃在紅線上,能不能停車民眾搞不清。(記者葉永騫攝)

2017-06-27 18:20

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市成功路與中山路轉彎處出現停車格劃在紅線上的奇怪情況,讓民眾搞不清楚,代理市長程清水今天下午現勘後認為必須改善,下令全市進行清查,一切依相關法令劃線,交通隊也強調,有爭議的停車格絕不會開單告發。

劃白線的停車位明顯的劃在轉彎紅線上,到底能不能停車?讓許多的駕駛人搞不清楚,多數的人為了怕惹麻煩不敢隨便停在這個停車格內,怕被警方拖吊,只有少數人才敢停在停車格內,讓民眾質疑相關單位為何沒有講清楚。

代理市長程清水今天下午前往現場勘查,發現紅線有些地方劃的比較長,有些地方劃得比較短,而停車格的劃設也不管是否劃在紅線內,才會出現這種停車格劃在紅線上的情況,程清水當場要求市公所工務課進行全市進行體檢,依據現行的法令規定,在轉彎處10公尺劃設紅線,抵觸的停車格應該通知縣府交通科協調塗銷。

交通隊業務組長程大維表示,對於全市這些有爭議的停車格不會進行拖吊或告發,將請縣府及市公所盡快協調處理。

  • 紅線超過長度的塗銷,不符合規定的停車格也塗銷。(記者葉永騫攝)

    紅線超過長度的塗銷,不符合規定的停車格也塗銷。(記者葉永騫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法