為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父子聯手設計開心瓶 國外拿大獎

    高雄男大學生陳恩揚與父親聯手設計的「開心瓶」環保水壺,勇奪義大利A' 國際設計大獎體育娛樂休閒設備設計類金獎。(高雄第一科大提供)

    高雄男大學生陳恩揚與父親聯手設計的「開心瓶」環保水壺,勇奪義大利A' 國際設計大獎體育娛樂休閒設備設計類金獎。(高雄第一科大提供)

    2017/06/26 22:13

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄男大學生陳恩揚與父親聯手設計「開心瓶」環保水壺,既方便喝水又可紓壓,深獲評審青睞,勇奪義大利A'國際設計大獎體育娛樂休閒設備設計類金獎。

    陳恩揚父子設計的開心瓶,特別之處在於中空造型,打破以往水瓶的柱狀設計概念,外觀就像微笑與開心曲線的造型設計,因此取名「開心瓶」,便於持握和攜帶。

    另為主攻年輕消費市場,主打水瓶時尚與活潑視覺,採用雙色矽膠的鮮明配色,加上矽膠彈力特性,具有紓壓及療癒功用。

    目前就讀高雄第一科大創新設計工程系4年級的陳恩揚表示,路跑已儼然成為全民運動,但人手1瓶礦泉水不便攜帶、也不環保,因此與從事設計工作的父親聯手設計開心瓶。

    他說,開心瓶是使用環保安全的食品級矽膠材質,耐熱溫度-40°C至220°C,使用者可安心飲用瓶裝水,且水瓶淨重130克,輕巧十足,即使拿著跑步也不會感到負擔,透過擠壓瓶身,即可把水擠出來,不需要再仰頭喝水。

    陳恩揚表示,由於開心瓶使用獨創的矽膠雙色成型技術,加上中空造型,如何黏合兩片不同顏色的矽膠,以確保水壺不會破裂、密封性高且液體不外漏,在設計過程吃足苦頭,失敗產品不計其數,不過也因此不易被模仿及取代。

    開心瓶參加素有「歐洲設計界奧斯卡」譽稱的義大利A'國際設計大獎比賽,其創意設計與創新技術脫穎而出,奪下體育娛樂休閒設備設計類金獎,該款開心瓶並已具備量產能力,單支售價新台幣1200元,首批500瓶已銷售一空。

    「開心瓶」淨重130克,耐熱溫度-40°C至220°C,擠壓瓶身即可喝水。(高雄第一科大提供)

    「開心瓶」淨重130克,耐熱溫度-40°C至220°C,擠壓瓶身即可喝水。(高雄第一科大提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。