為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南芒果、蓮子豐收 品嚐當令農特產好時節

    議長賴美惠說,台南國際芒果節及白河蓮花季活動正熱鬧登場,現在品嚐正是時候。(記者蔡文居攝)

    議長賴美惠說,台南國際芒果節及白河蓮花季活動正熱鬧登場,現在品嚐正是時候。(記者蔡文居攝)

    2017/06/26 17:47

    〔記者蔡文居/台南報導〕炎炎夏日正是品嚐芒果、蓮子的好時節,台南市議會為行銷南市芒果、蓮子農特產品,今天在議會舉行一場行銷記者會,議長賴美惠率多位議員站台,邀請市民鄉親及全國民眾到台南產區一遊,品嚐當令最好的農特產。

    賴美惠說,台南擁有好山、好水、好技術,今年農產豐收,台南國際芒果節及白河蓮花季活動正熱鬧登場,現在品嚐正是時候,邀請大家來台南觀光旅遊。

    來自玉井區、本身種植芒果的議員王峻潭則表示,全世界品質最棒的水果就在台灣,而台灣最好的水果產區就在台南,歡迎鄉親到山區吃芒果,到白河吃蓮子。

    農業局副局長李建裕說,全國蓮花種植面積500多公頃,台南就佔6成,而芒果產量也有45%,皆居全國之冠,今年兩者收成相當不錯,果農可以安心過好年,他並建議女性朋友晚上將蓮子煮成湯,有助一夜好眠。

    市議會今天邀請白河農會、白河區虎山社區發展協會及南化農會行銷南市芒果、蓮子農特產品。包括市議員陸美祈、吳通龍、李文正、蔡秋蘭、王峻潭、唐碧娥、郭清華、王錦德、林美燕、蔡玉枝等多人出席,農業局副局長李建裕、白河區長譚乃澄、南化區長洪正國、南化農會總幹事溫進添等人與會。

    議長賴美惠率多位議員站台,行銷台南的農特產品。(南市議會提供)

    議長賴美惠率多位議員站台,行銷台南的農特產品。(南市議會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。