為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化回收場大火 燒塑膠臭味飄散台中

彰化芳苑一處資源回收場大火,濃煙如一條黑色巨龍,連台中市也聞得到燃燒塑膠的臭味。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

彰化芳苑一處資源回收場大火,濃煙如一條黑色巨龍,連台中市也聞得到燃燒塑膠的臭味。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

2017-06-24 20:20:44

〔記者蔡淑媛/台中報導〕彰化縣芳苑鄉和福興鄉交界一處露天資源回收場今天上午大火,現場烈焰沖天,冒出濃濃黑煙,竟然連台中市都聞得到,市府1999下午就連續接獲烏日區、南屯區、西屯區、北屯區、大里區等民眾反映,空氣充斥燒塑膠味,環保局初步追查火災濃煙可能隨著西南風飄到台中,提醒民眾盡量避免外出,並做好自我防護措施。

市府表示彰化這處環保資源回收場,上午10時突然失火,火勢延燒近百坪,因現場堆放大量塑膠廢棄物,燃燒後冒出濃濃黑煙。1999與環保局勤務中心下午也陸續接獲南屯區、南區、烏日區、西區、東區、大里區、北屯區、西屯區等區民眾反映空氣有塑膠燃燒味。

環保局接獲通報後不敢大意,局長白智榮表示,同仁加快比對汙染源並稽查;環保局依氣象條件及風向分析,台中空氣中的塑膠味應為彰化芳苑鄉回收場大火,隨西南風吹送至台中市各區。

環保局表示,避免有不肖廠商趁機排放汙染及燃燒廢棄物,該局將持續密切注意轄區的各事業單位,並積極巡查中,也呼籲市民儘量減少外出及做好自我防護措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。