晴時多雲

芒果節開賣啦!全台超商都可訂得到

台南國際芒果節開賣,民眾可在各地超商下單購買。(記者黃文瑜攝)

台南國際芒果節開賣,民眾可在各地超商下單購買。(記者黃文瑜攝)

2017/06/24 19:57

〔記者黃文瑜/台南報導〕台南芒果今年大豐收,預估產量超過10.5萬噸,並在今日舉辦國際芒果節,除了連續四週將在玉井、大內、楠西與左鎮舉辦芒果系列活促進買氣外,也邀請7國買家來台與水果供應商洽談採購,希望能將台南芒果推往世界。

台南市長賴清德表示,台南芒果栽種面積占全台的45%,去年芒果開花期遇雨芒果樹少有結果,結出芒果又遇颱風,導致去年產量僅4.4萬噸,一果難求,讓國內芒果市場價格飆高,今年的產量是近十年來第二高,為了穩定國內芒果市場價格,擴大舉辦國外商業洽談。

農業局指出,國際芒果節將持續到7月22日,民眾可到台南各芒果產地體驗果農生活、逛芒果市集、品嘗芒果美食等活動,也可到全台超商直接訂購芒果,享受台南芒果的甜美。