為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進擊的巨嬰!提早2週剖腹 成大接生4890公克混血男嬰

體重逼近5公斤的男嬰雙頰胖嘟嘟,讓家人及醫護人員直呼好萌。(家屬提供)

體重逼近5公斤的男嬰雙頰胖嘟嘟,讓家人及醫護人員直呼好萌。(家屬提供)

2017-06-24 18:52:36

〔記者王捷/台南報導〕吳姓產婦23日產下一名將近5公斤巨嬰,吳姓產婦提早約兩周在成大醫院剖腹生產,男嬰還沒有名字,不過醫護人員接生到巨嬰,直呼吳姓婦人「好福氣」,產下一位胖嘟嘟、頭髮濃密的男嬰,還可能超過成大巨嬰記錄,但求證院方,吳姓產婦的寶寶應該排行第二名,目前母子均安,吳姓婦人得知兒子進入巨嬰排行,只說當媽媽真辛苦、真偉大。

吳姓產婦23日上午,在成大醫院剖腹產下男嬰,男嬰的身高有53.2公分,體重4890公克,相當有份量,混血兒男嬰有著大眼和捲髮,渾身圓滾滾的模樣,相當可愛,讓醫護人員還有家人看到,都忍不住說「好萌」。

吳姓產婦透露,懷孕時沒有特別忌口什麼不能吃,但醫生叮囑她要特別控制體重,到懷孕後期,胎兒吸收力超強,因此比預產期提早約兩週剖腹,沒想到兒子還是重達4890公克。

起初有醫護人員抱起男嬰,稱吳婦「有福氣」,孩子說不定還會突破成大醫院的巨嬰記錄,不過經過查證,吳婦的兒子差一點就會第一名,巨嬰排行榜第一名是體重超過5公斤的嬰兒,不過吳婦對此沒有多說什麼,只說剖腹產後還很虛弱,這才體會到當媽不容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。