為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把虔誠化作創意 七彩鳯梨蠟燭很吸睛!

    林桂鳯今展出七彩鳯梨蠟燭,民眾看了相當驚豔。(記者陳燦坤攝)

    林桂鳯今展出七彩鳯梨蠟燭,民眾看了相當驚豔。(記者陳燦坤攝)

    2017/06/24 13:36

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕社區大學講師林桂鳯將對宗教信仰的虔誠,化為創意的根源,製作出手工七彩鳯梨蠟燭,過程雖經過多次失敗,但林桂鳯一再嘗試與塑形,成功創作出七彩鳯梨蠟燭,能夠接連供佛兩天不熄滅。

    雲林縣海線社區大學今天在北港體育館舉行成果展,林桂鳯自創的七彩鳯梨蠟燭相當顯眼,許多參觀民眾忍不住多看兩眼,林桂鳯的七彩鳯梨蠟燭外觀如同一朵盛開的鳯梨花,帶著五顏六色相當鮮豔,讓人看了愛不釋手,林桂鳯也說明,當初靈感來自敬佛,希望向菩薩表達內心的虔誠,進而動腦筋將各種顏色的蠟燭調成鳯梨狀,沒想到竟受到不少信徒矚目。

    會場同時展示學員烘焙的馬卡龍、花式饅頭等,還有以碎花布織成的風景畫,手藝精緻令人讚嘆。

    相關影音

    雲林縣海線社區大學學員的碎布畫作充滿寫實感。(記者陳燦坤攝)

    雲林縣海線社區大學學員的碎布畫作充滿寫實感。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。