為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岡山路竹延伸線拆遷民房?高市捷運局掛保證不拆

    高雄捷運岡山路竹延伸線。(高雄市捷運局提供)

    高雄捷運岡山路竹延伸線。(高雄市捷運局提供)

    2017/06/24 13:24

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕列入前瞻基礎建設的捷運岡山路竹延伸線,近日有路竹段民眾擔心,是否會拆遷民房?高雄市捷運局今天強調,不會拆遷路竹市區段民房,將以施工技術來克服困難。

    高雄捷運岡山路竹延伸線,起於捷運紅線R24站,行經台鐵岡山站、岡山農工、高雄科學園區、高苑科技大學、路竹市區,止於湖內區的台鐵大湖車站附近(台1線與台28線交叉口)。

    最近有路竹市區段民眾,關心工程是否會拆遷路竹市區段民房?高雄市捷運局今天嚴正否認。

    高市府捷運局長吳義隆指出,依行政院核定的岡山路竹延伸線可行性研究報告書,捷運路線段部分,高架的路廊配置現有道路中央(捷運設施投影寬度約12公尺),均可於現有省道台一線路幅內(約23~26公尺)佈設,不會拆遷民房。

    至於車站段部分,捷運局表示,位於路竹市區段的RK7車站,將以施工技術來克服拆遷問題,朝精簡車站設施、採用特殊的疊式車站施工技術、減少場站等方式施工,絕不會拆遷民房。

    捷運局強調,行政院納入前瞻基礎建設計畫的高雄捷運「岡山路竹延伸線(第二階段)」計畫案,能深入岡山路竹核心地區,串連岡山、路竹產業重鎮,服務範圍涵蓋南科高雄園區、電信技術中心、岡山本洲產業園區、永安工業區、南區環保科技園區等產業園區,可吸引廠商進駐,並服務大岡山路竹、湖內地區35萬民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。